Министерство градостроительства и благоустройства
По инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в марте 2021 года региональное министерство градостроительства и благоустройства объявило о старте конкурса на грантовую поддержку студенческих проектов по созданию объектов благоустройства и формированию комфортной городской среды.

Всего на конкурс поступило 32 заявки: 26 от студентов Мурманского арктического государственного университета, пять – Мурманского государственного технического университета, одну заявку на конкурс подали студенты Мурманского технологического колледжа сервиса.

Конкурсные работы оценивала специально созданная комиссия, в которую вошли министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова, представители министерства образования и науки региона, специалисты Центра городского развития Мурманской области.

«Нам очень важно поддерживать молодежь и студентов. По инициативе главы региона мы организовали и проводим этот конкурс. Все проекты очень интересные, идеи разнообразные. Это говорит о том, что все участники – будущие профессионалы. Желаем им успехов и удачи», — выступила с напутственными словами перед заседанием комиссии профильный министр Мария Гаврилова.

Объекты для благоустройства, территории и направления конкурсанты выбирали самостоятельно. Студенты представили на суд жюри эскизы муралов, проекты скульптур, инсталляций и малых архитектурных форм. Предложили вдохнуть новый смысл в привычные составляющие городской инфраструктуры, такие как сервисные люки или автобусные остановки и внесли ряд других предложений.

Общий призовой фонд конкурса составляет 8 миллионов рублей. По решению комиссии 13 проектов получат финансовую поддержку на реализацию в 2021 году.
Опубликовано: 18 Мая 2021
AA