Министерство градостроительства и благоустройства
В столице Заполярья в преддверии Дня России стартовала специальная акция в знак благодарности медикам за их самоотверженный труд: фасады зданий областной клинической больницы имени П.А. Баяндина украсят десятком граффити разных размеров. Закончить работу художники планируют ко Дню медицинского работника, 21 июня.

Идею поддержало региональное Министерство градостроительства и благоустройства. В ведомстве подчеркнули, что в Мурманской области необходимо проводить больше подобных акций.

«В это году День медицинского работника особенный праздник: пандемия коронавируса еще раз подчеркнула ценность труда врачей и медперсонала. Этот период обязательно войдёт в историю, и очень важно, что появляются такие искренние инициативы от мурманских талантливых художников», — отметила Министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Ольга Вовк.

Художники и граффитисты уже приступили к нанесению рисунков на двух стенах технических строений медицинского учреждения. Итоговый результат – яркий и красочный – можно будет увидеть к концу месяца.
Опубликовано: 11 Июня 2020
AA